当前位置:首页>学院新闻

学院新闻

音乐舞蹈学院党委理论学习中心组举行 第3次专题学习

作者:发布时间:2021-09-10 浏览次数:

音乐舞蹈学院党委理论学习中心组举行

第3次专题学习


98日上午10点,音乐舞蹈学院党委理论学习中心组在107会议室举行第3次集中学习活动,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话精神和习近平总书记到青海、西藏考察时的重要讲话精神。全体党委理论学习中心组成员参加,学院党委书记孙祖洪主持学习。

学院党委书记孙祖洪首先作了题为《把握“九个必须,传承“建党精神”》的发言,孙祖洪指出:一是要认真学习理解习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会的讲话精神;二是从历史来看,以史为鉴,可以知兴替,以史为鉴,才能更好的开创未来,要高擎“革命理想高于天”的熊熊火炬,秉持“树高千尺不忘根的深厚情怀”,保持“越是艰险越向前”的英雄气概,追求“我将无我,不负人民”的崇高境界,充分发挥好党员的模范带头作用,在新征程上创作新的辉煌。孙祖洪强调,党委理论学习中心组学习,是建设学习型服务型的马克思主义执政党、提高党的执政能力和领导水平的重要途径,是中国共产党一个独特的政治优势。学习教育活动要把学习总书记重要讲话精神与党史学习教育结合起来,要和学院工作实际结合起来统筹谋划。

党委副书记李韬同志作了题为《学习永远在路上,永葆共产党员本色》的中心发言;许乔贵同志作了题为《坚守师者初心,践行育人使命》的中心发言;刘德任同志作了题为《学习七一讲话,不负新时代使命》的中心发言。

学院党委书记孙祖洪要求大家把党史学习教育作为提高领导干部理论水平和工作能力,加强领导班子思想建设的重要途径。不断学习,不辱使命。

党委其他委员李永惠、王晶晶等同志分别作了交流发言。


                             (王晶晶 供稿)