音乐舞蹈学院举行期末教学展演
作者:许乔贵 发布时间:2020-07-14 浏览次数:

      7月13日晚,音乐舞蹈学院2019-2020学期期末教学展演在学院多功能演播厅举行。学院党委书记孙祖洪、学院党委副书记、院长李永惠、全体教职员工及学生观看了演出。晚会以《抗击疫情・万众一心》为主题,整场演出编排了舞蹈、歌曲、朗诵、器乐演奏等为内容的16个节目。演出在《全民抗疫战疫》宣传片中拉开序幕,古筝《春苗》、钢琴独奏《小快板》、女声独唱《梁祝新歌》、配音秀《知声灼见》、萨克斯独奏《讲真的》等节目,赢得在场观众的阵阵掌声;配乐诗朗诵《我们都是战士》,男生独唱《时代英雄》由我院师生结合本次疫情来进行艺术创作;配乐诗朗诵《你的祖先名叫炎黄》唤起中华儿女的自豪和向往;节目在我院青年教师李一蒙的专业技能展示中落幕,通过教师的展示,让同学们做了一次示范性的课例。

  2020年注定是不平凡的一年,一场突如其来的疫情打破了我们以往正常的生活、正常的教学、正常的学习。然而,面对疫情,我院师生员工没有因为疫情而停止了教学的脚步,所有师生员工在抗击疫情的同时,利用“互联网+教育模式”积极投入到教学工作中。实现教学课程应开尽开,教职员工“离校不离教、离生不离岗”,确保“延期不延教、停课不停学”,最大限度降低疫情对教学进度和学习效果的影响。

      为了早日战胜新型冠状病毒疫情,我们虽然上不了一线,不能像“英雄白衣战士”们一样冲锋陷阵与病毒做斗争。但是,全体教师也在行动,共同为战胜疫情这场战斗出一份力,尽一份责。特别我院党委书记孙祖洪同志、张更生、黎小龙等老师以疫情为题材创作了一系列优秀的艺术作品。

  自开学以来,我院教职员工坚持立德树人,围绕学生忙起来、教师强起来、管理严起来、效果实起来的理念,积极投入到教学岗位中,真正做到了“四个回归”。

  本次教学展演以“抗击疫情 万众一心”为主题来开展,是师生的一次教学成果展示,更是抗击疫情的一堂课程思政教育课。学院通过艺术的传达方式将课程思政教育能够“入脑入心”,这也是学院探索“课程+思政+艺术”模式的探索。

  

  

  本次教学展演负责人许乔贵老师致辞

  

  

  主持人

  

  舞蹈基本功课程展示

  

  

  体育舞蹈课程展示

  

  萨克斯独奏《讲真的》

  

  

  女声小合唱《珠江源头》

  

  女声独唱《梁祝新歌》

  

  

  男声独唱《时代英雄》

  

  中国古典舞身韵课程展示

  

  

  云南少数民族代表性舞蹈课程展示

  

  

  我院青年舞蹈教师李一蒙进行专业技能展示

  

  

  演职人员与领导合影


曲靖师范学院 音乐舞蹈学院 版权所有 | 地址:云南省曲靖市麒麟区三江大道 | 电话:0874-8999015