音乐舞蹈学院音乐系组队参加2017年云南省高等学校学生技能大赛安排
作者: 发布时间:2017-04-10 浏览次数:

   

   

 

 

根据云南省教育厅文件(云教职【20172号)文件的要求,以及曲靖师范学院教务处的通知(教通字【201735号)关于举办2017年云南省高等学校学生技能大赛的通知,我院于322日下午,在演播厅举行2017年云南省高等学校学生技能大赛艺术专业技能(钢琴演奏)选拔赛,音乐舞蹈学院和教师教育学十余名学生参加了此次选拔。音乐舞蹈学院音乐系组织文丽明、宋子龙副教授及赵肖老师担任评委。经过选拔,音乐舞蹈学院卫屹昆、徐文琦、史宁璞三名同学入选,经过后期的集训,他们将代表曲靖师范学院参加2017年云南省高等学校学生技能大赛艺术专业技能(钢琴演奏)专项比赛。

本次大赛是由云南省教育厅主办,其目的与意义在于全面考察、展示和提升我省校钢琴演奏选手的基本技能、曲目演奏、知识应用、拓展创造等综合专业能力和职业素养,引领推进键盘演奏专业教育教学改革和发展,为选拔和推出优秀钢琴演奏表演人才提供广阔平台。比赛内容包括专业技能展示和专业拓展能力考察,分两轮进行。第一轮比赛内容包括乐曲演奏与听音测试;第二轮比赛包括伴奏编配与排演以及伴奏编配答辩。

领队:李永惠           联络员:张更生

参赛选手卫屹昆       指导教师:宋子龙

参赛选手:徐文琦       指导教师:宋子龙

参赛选手:史宁       指导教师: 肖、 

 

 

训练日程安排

 

 

责任教师

责任领导

323-329

报名、公示

比赛要求确定钢琴演奏曲目

宋子龙

赵肖、季毅

 

张更生

330-49

前一阶段钢琴演奏训练进行提升,并且加入视唱练耳钢琴即兴伴奏排演和“伴奏编配答辩训练

宋子龙

赵肖、季毅

 

 

张更生

410-413

模拟赛训练

宋子龙

赵肖、季毅

 

张更生

 

 

 

音乐系

2017330

 

曲靖师范学院 音乐舞蹈学院 版权所有 | 地址:云南省曲靖市麒麟区三江大道 | 电话:0874-8999015